Se acerca la Navidad, época del año en la que compartir con
familiares, amigos y compañeros se vuelve el día a día durante el mes de
diciembre. La navidad
para los venezolanos viene siendo la época más celebrada y esperada del año. Nada
como la temporada navideña para disfrutar una selección con los platos más
destacados de la época decembrina en Venezuela.
Desayunos, almuerzos, cenas e infinidades de
reuniones son la excusa perfecta para degustar un suculento
pernil, una exquisita hallaca un pan de jamón o un delicioso dulce de lechosa.
Una de las tradiciones gastronómicas más bonitas durante la
época decembrina es la preparación de las hallacas. Las familias enteras suelen
reunirse para elaborarlas. Otro platillo muy tradicional en Navidad es el
pan de jamón,
que viene en varias presentaciones como por ejemplo: de masa de hojaldre, con
pasas o aceitunas (el típico) y hasta con queso amarillo. Igualmente, los postres y dulces
están presentes en cada ocasión especial. Un dulce de lechosa, la torta negra, el quesillo o el bienmesabe son, verdaderamente, una
delicia para el paladar.
Como ya sabemos, la gastronomía venezolana es amplia y
variada, por lo que en Navidad cada plato es una degustación de tradición.
Extrañar los sabores y los
exquisitos aromas de nuestra cocina es algo muy natural más cuando se está
viviendo fuera de esa maravillosa tierra…
Así
que lo que me queda es desearles a todos Felices Navidades
y Próspero Año Nuevo
2018!
No hay comentarios:
Publicar un comentario