lunes, 18 de diciembre de 2017

Tradicional Gastronomía Navideña Venezolana

Se acerca la Navidad, época del año en la que compartir con familiares, amigos y compañeros se vuelve el día a día durante el mes de diciembre. La navidad para los venezolanos viene siendo la época más celebrada y esperada del año. Nada como la temporada navideña para disfrutar una selección con los platos más destacados de la época decembrina en Venezuela.


Desayunos, almuerzos, cenas e infinidades de reuniones son la excusa perfecta para degustar un suculento pernil, una exquisita hallaca un pan de jamón o un delicioso dulce de lechosa.
Una de las tradiciones gastronómicas más bonitas durante la época decembrina es la preparación de las hallacas. Las familias enteras suelen reunirse para elaborarlas. Otro platillo muy tradicional en Navidad es el pan de jamón, que viene en varias presentaciones como por ejemplo: de masa de hojaldre, con pasas o aceitunas (el típico) y hasta con queso amarillo. Igualmente, los postres y dulces están presentes en cada ocasión especial. Un dulce de lechosa, la torta negra, el quesillo o el bienmesabe son, verdaderamente, una delicia para el paladar.
Como ya sabemos, la gastronomía venezolana es amplia y variada, por lo que en Navidad cada plato es una degustación de tradición.
Extrañar los sabores y los exquisitos aromas de nuestra cocina es algo muy natural más cuando se está viviendo fuera de esa maravillosa tierra…

Así que lo que me queda es desearles a todos Felices Navidades 
y Próspero Año Nuevo 2018!

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